воскресенье, 28 октября 2018 г.

Борщ с Tatler


Читаю журнал "Tatler"- издание не от мира сего, вернее, не моего мира: читаю как читают детям сказки на ночь - для развития воображения и ...снобизма. Помимо дорогих вечеринок, шуб, часов и израильской недвижимости, которую приобрели российские миллионеры (или миллиардеры?), здесь есть занятные истории и суждения. Меня задела своей неоднозначностью  и новизной статья светской красавицы Шелягиной (это, надо полагать, ее основная работа - помните, как в фильме "О чём говорят мужчины. Продолжение" - "А кто она такая? - "Она известна своей известностью"...).
Основные постулаты ее творения в 700 строк: времена изменились, сейчас муж и жена прежде всего друзья, периодически отправляющиеся на детокс и приятельские посиделки в компании равных, спорт и ЗОЖ заменяют секс, мальчики больше не обклеивают комнату фото красоток в белье, дети рождаются посредством ЭКО, знакомства через тиндер и Инста, сексуально одетая женщина выглядит теперь неприлично, как и мужественный бугай, у поколения диджитал-эпохи принято заниматься творчеством (фотография, дизайн) и не обращать внимание на пол в отношениях. Автор удивляется тому, что вещи, скроенные как халаты, удобная обувь, бледные лица и нечёсаные волосы стали символом сегодняшнего дня. Занятно и похоже на правду, мне такое даже не приходило в голову.
И тем не менее, сам журнал полон картинок с топ-моделями в кружевном белье и дорогих аксессуарах - значит, это всё продается?

Еще одна интересная статья об обслуживании хайнетов (людей с личным состоянием до 5-млн долларов) - познавательно.

Читаю, а сама варю БОРЩ (сказки сказками, а действительность иной раз требует этого самого халата, удобной обуви ит.п). 
Муж морщится от вида пятилитровой кастрюли - будешь есть со мной. Борщ у меня отменный, к бабке не ходи. Но чтобы осилить такое количество потребуется как минимум четыре дня (работающие женщины меня поймут). И вот это воспринимается как НЕЗАБОТА! А забота - это когда выкладываешься на работе и дома - до донышка (тут бы я всплакнула и пожалела бы себя). Нет уж, варю борщ!
 И еще яблочный пирог! 
И компот! 
И попробуйте все это не съесть.

Ведь могла бы просто почитывать журналы и улыбаться сумке от TODs  из меха норки или представлять как отправляюсь на биохакинг к Финскому заливу...



На фото:
1. Собственно, мой борщ в процессе приготовления.
2. Картинки из журнала
3. Ингредиенты для яблочного пирога 
4. И то, что из них вышло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий