
А на озере (что сразу за моим домом) - вместо уток, так горячо любимых и подкармливаемых моими соседками, - ЧАЙКИ!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%E9%EA%E0_(%EF%FC%E5%F1%E0)


А завтра 6 лет как нет с нами папы. На пасхальной неделе не нужно печалиться, а надо радоваться. Ведь Пасха - праздник жизни. На Святой неделе не поются заупокойные, лишь на девятый день - на Радоницу - возобновляются молитвы об усопших. Но это в церкви. Я же все равно пойду на кладбище к папе http://www.pravmir.ru/o-pominovenii-usopshix-na-strastnoj-i-pasxalnoj-sedmicax/
Думаю, когда радоваться и когда печалиться решает сам человек.
P.S. Рецепт кулича
·
Молоко – 150 мл
·
дрожжи сухие – 1
пакетик
·
сахар – 130 г
·
яйца – 3 шт
·
масло – 180 г
·
творог (жирный)
– 100 г
·
ванилин – 1
пакетик (1,5 г )
·
мука – 500 г
·
соль – 1 ч. л.
·
изюм, цукаты,
курага
·
сахарная пудра
– 0,5 ст.
·
цедра лимона в
1 ст. л. Водки или коньяка
В теплом молоке
разведите пакетик дрожжей, добавьте 2-3 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, перемешайте
и дайте опаре подойти в тепле 20-30 мин.
Появится пышная пена – это верный признак того, что дрожжи «заиграли». Взбейте
яйца с сахаром. Добавьте подошедшую опару, растопленное сливочное масло,
ванилин, протертый через сито творог и перемешайте. Постепенно вмешивая муку,
замесите мягкое эластичное тесто.
Накройте миску
с тестом салфеткой и поставьте в теплое место для подъема. Объем теста должен
увеличиться в два–три раза.
Когда тесто
подойдет, вмешайте в него цукаты, изюм либо мелко нарезанную курагу (можно
добавить все вместе, будет еще вкуснее). Изюм и курагу можно замочить в кипятке
на полчасика. Потом просушить. И обвалять в муке, чтобы ягоды не осели на дно.
Можно добавить в тесто 1 ст.л. коньяка – это придает готовому изделию не только
аромат, но и воздушность. Все. Тесто для кулича готово.
Смажьте чашу
мультиварки маслом, скатайте из теста колобок, выложите его в чашу мультиварки
и дайте там подняться еще раз. Пасхальный кулич выпекается в мультиварке 2 раза
по 45 минут. Переворачивать его не нужно.
Пока выпекается
кулич, приготовьте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до устойчивых
пиков, обязательно добавив к нему пару капель лимонного сока.
Про черствение:
выпечку еще теплой надо смазать сладким сиропом, а потом укутать в вафельное
полотенце и дать таким образом остыть. Она долго сохранится мягкой и не зачерствеет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий