Подруга, зазывая меня к себе в гости, вкусно рассказывала мне о мидиях в сливочно-чесночном соусе с маскарпоне. Мол, приезжай в Брянск, угощу тебя такой вкуснятиной. Я, конечно, ехала не покушать, а пообщаться, да кое-какие дела порешать.
Еще подспудно хотелось перенять ее опыт по похудению. Она ярый приверженец здоровой пищи и серьезно относится к подсчету калорий. Поэтому завидев в моей руке твикс, которым я разбавляла чувство голода, возникшее в поездке, сурово указала мне на надпись на этикетке (состав: много чего плюс пальмовое масло). "А потом люди удивляются откуда столько онкологии", -заявила она, безапеляционно выбрасывая разрекламированную сладость. "Ну они хотя бы правду пишут, в других вообще непонятно что", - вяло пыталась я оправдать пофигисткое отношение к своему здоровью.
После такой красоты не хочется переходить на хлеб и воду. И рисуются в воображении новые удовольствия. Например, ресторанчик с уютной атмосферой, где в доверительной беседе тебе делают предложение, о котором ты мечтаешь. В таком настроении я возвращалась в родные пенаты...Впрочем, реальность приглушает краски, но я продолжаю мечтать ( или как там в НЛП - призывать вселенную осуществить мои планы).
Еще подспудно хотелось перенять ее опыт по похудению. Она ярый приверженец здоровой пищи и серьезно относится к подсчету калорий. Поэтому завидев в моей руке твикс, которым я разбавляла чувство голода, возникшее в поездке, сурово указала мне на надпись на этикетке (состав: много чего плюс пальмовое масло). "А потом люди удивляются откуда столько онкологии", -заявила она, безапеляционно выбрасывая разрекламированную сладость. "Ну они хотя бы правду пишут, в других вообще непонятно что", - вяло пыталась я оправдать пофигисткое отношение к своему здоровью.
Но постепенно это мое "вредно, но вкусно" было побеждено философией "уж лучше голодать, чем что попало есть" (это ведь не только о пище) И не потому что я человек внушаемый, просто мне нравится учиться у других людей. У каждого есть какой-то бесценный опыт, который легко встраивается в твое сознание и помогает в конечном счете выжить (или просто пережить трудные моменты).
Так вот. Мидии, надо сказать, были просто замечательные. Рецептик: Хорошо промытые и очищенные мидии (кстати в 100 г всего 80 ккал и практически сплошной белок!) обсушить на полотенце. Для соуса: чеснок, 100 г сухого белого вина, сливки 200 мл, по чуть-чуть оливкового и сливочного масла, все это обжарить на сковородке. Выложить мидии на противень, полить соусом и добавить сверху немного маскарпоне, накрыть фольгой. 10 минут в духовке при 200 гр. под фольгой, потом еще несколько минут без фольги. Пальчики оближешь!
После такой красоты не хочется переходить на хлеб и воду. И рисуются в воображении новые удовольствия. Например, ресторанчик с уютной атмосферой, где в доверительной беседе тебе делают предложение, о котором ты мечтаешь. В таком настроении я возвращалась в родные пенаты...Впрочем, реальность приглушает краски, но я продолжаю мечтать ( или как там в НЛП - призывать вселенную осуществить мои планы).
И я хочу написать о своём знакомстве с мидиями. Я впервые (скорее всего,единожды в жизни,потому что такое не повторяется) попробовала мидии в Болгарии. Знакомый привёз в ресторан рядом с фермой по добыче мидий. Заказал дорогущее вино ( я его так и не оценила) и вот тут я увидела кастрюлю с мидиями. Потом принесли ещё две кастрюли...Так,у каждого была целая кастрюля мидий. Непередаваемо-вкусное впечатление от них...Но,понимая,что такое больше не повторится,я решила съесть всё...Было вкусно. Сначала. Но после,поднимаясь по ступенькам,я снова ощутила вкус мидий,который подступал к горлу. После них я уже целый следующий день не могла не только есть,но и в мыслях произносить слово "мидии". Потом был самолёт и мидии снова дали о себе знать,особенно при взлёте. Но общее впечатление- необычайно вкусно,несомненно полезно,но мера должна присутствовать во всём.
ОтветитьУдалить